現代環境教育入門 (持続可能な社会のための環境教育シリーズ1)

コンテンツ詳細

タイトル
編著者
降旗 信一
地域づくり
発行
筑波書房
形態
単行本
出版年
ページ数
概要

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 降旗/信一 社団法人日本ネイチャーゲーム協会理事長。博士(学術)。日本環境教育学会編集委員長。環境教育、特に自然と共生する持続可能な地域づくりに向けた学び 高橋/正弘 大正大学人間学部准教授。博士(環境学)。専門はアジア太平洋地域における環境教育および環境教育政策の形成過程研究 阿部/治 立教大学社会学部・大学院異文化コミュニケーション研究科教授、日本環境教育学会会長。現在、持続可能な開発のための教育(ESD)の国連の10年を通じたアクションリサーチに従事 朝岡/幸彦 東京農工大学大学院准教授。博士(教育学)。食育・食農教育論、社会教育学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)