未来をつくる教育ESDのすすめ―持続可能な未来を構築するために (日本標準ブックレット)

コンテンツ詳細

タイトル
編著者
多田 孝志
編著者2
池田 元美
編著者3
イケダ モトヨシ
環境教育テキスト
発行
日本標準
形態
単行本
出版年
ページ数
概要

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 多田/孝志 目白大学教授(外国語学部日本語学科・学科長)。東京都公立小学校教諭、在外教育施設教諭(クウェート日本人学校ベロオリゾンテ補習授業校)、目白学園中学・高校教諭、カナダWEST VANCOUVER SECONDARY SCHOOL教諭、目白大学助教授を経て、現職。日本国際理解教育学会会長 手島/利夫 江東区立東雲小学校校長。江戸川区立南葛西第二小学校教頭、江戸川区立平井南小学校副校長等を経て現職。東京都教育研究員(社会)、東京都教育課程委員(社会)、東京都教育開発委員(生活)、韓国政府日本教職員招聘プログラム副団長。「国連持続可能な開発のための教育の10年」円卓会議出席 石田/好広 足立区立伊興小学校副校長。環境カウンセラー。杉並区立若杉小学校教諭、新宿区立四谷第七小学校教諭、都立教育研究所科学教育研究室研究生、足立区立古千谷小学校教諭、環境省大臣官房政策評価広報課、東京都環境学習センター、東京都環境パートナーシップコーナー、江東区立東雲小学校主幹を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)