E-PBL AWARD ZERO 参加校募集 (2023年3月27日)

イベント案内

E-PBL AWARD ZEROは、高校生のみなさんが、普段学校で活動している「E=エデュケーション 教育」によって学んだ力や、「教育」そのものを使って、どれだけ素敵な社会や未来にできるかをチームで提案し、発表する大会です。教育とは、人との関わり合いや学習によって、望ましい姿や価値を見出し成長するもの、つまり「人間の生き方そのもの」かもしれません。また、PBLとはP=プロジェクトをB=ベースにL=ラーニングする活動を指します。みなさんが社会で感じたり、チームで考えたりした「こんな社会どうですか」、「こんな環境はどうですか」、「こんな未来はどうですか」という提案を、社会や世界に問いかけてください。すべての問いかけは、みなさんの大切な声です。もしかしたら、社会の誰かが、その問いかけに応えてくれるかもしれません。問いかけだけでなく、本当に「やってみた」チームも是非教えてください。高校生のみなさんによる、人へ、社会へ、未来へのメッセージが遠くまで届くように私たちは応援します。たくさんのご応募をお待ちしています。詳しくはこちらを参照ください。