【参加者募集】先生になりたい高校生のためのワークショップ(8/5)

イベント案内

「先生になりたいけど、自分にできるか不安」、「先生って大変そう」、そんな不安を抱いている高校生の皆さん、是非、参加してください。第1回には、90名の高校生が参加し、先生になりたい気持ちを語り合い、先輩の先生の話も聞き、先生になる意欲を高めることができました。第2回では、「学ぶ楽しさ」「教える楽しさ」とは何かを実感するワークショップを通して、先生という仕事の魅力を探っていきます。今回はオンラインのみでの開催となります。志望している先生の学校種や教科は問いません。先生になりたい高校1年生から3年生までが対象です。詳細はこちらをご覧ください。