本学連大博士課程D2妹尾佑介さんが第21回『美術教育学』賞を受賞しました

学生&教員の活躍

本学が所属する兵庫教育大学大学院連合学校教育学研究科博士課程2年に在籍の妹尾佑介さんが、第21回『美術教育学』賞を受賞しました。受賞対象となった論文は美術科教育学会の学会誌『美術教育学』第44号掲載の研究論文「表現活動に沿った表現主題の変化に影響する因子に関する一考察―言語化された表現主題の変化と生徒と環境との相互行為に着目した分析を通して―」です。

本賞は美術科教育学会の将来を拓くことが期待される清新で可能性に満ちた研究成果を称揚し、美術教育学研究の発展に寄与することを目的に設立され、日本を代表する美術教育学研究の学会である「美術科教育学会」が45歳以下を対象に選考、授与する賞です。

<お問い合わせ>
岡山大学大学院教育学研究科教育科学専攻
教授 清田哲男 kiyota925◎okayama-u.ac.jp(◎を@に置き換えてください)