【参加者募集】第3回 先生になりたい高校生のためのWS (10/5)

イベント案内

「“わくわく、ドキドキ”子どもと一緒に学べる先生っていいな!」「先生になりたいけど、何からはじめよう?」先生という仕事に興味を持っている高校生の皆さん、私たち教育学部の教員が、その気持ちを大切に育てるお手伝いをします。学問のチカラを借りて身の周りの世界に潜む“わくわく、ドキドキ”な学びのタネを発見し、学ぶ面白さを体験してみませんか。

本ワークショップの第3回目は「ART in スクール Day4~2時間目~」との共同開催です。社会科ご専門の松多信尚先生による「地理家の散歩 入門編」です。「教科の専門内容を学ぶのに、教育学部と他学部とでは何が違うの?」「そもそも教科内容って何?」「学問って何?」こうした疑問について、自然地理学を例に一緒に考えてみましょう。

学校種や教科は問いません。先生になりたい高校1年生から3年生までが対象です。初めての参加、1人での参加も大歓迎ですので是非ご参加ください。詳細はこちら

※なお、「ART in スクール」の詳細はこちらをご覧ください。